счётчик

 

Специалисты НИЦ ООО «ТК «ОМЗ-Ижора» приняли участие в 11-ой международной научно-технической конференции.

11.06.2019

Специалисты НИЦ ООО «ТК «ОМЗ-Ижора» приняли участие в 11-ой международной научно-технической конференции.

Специалисты НИЦ ООО «ТК «ОМЗ-Ижора» приняли участие в 11-ой международной научно-технической конференции «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР», проходившей с 21 по 24 мая 2019 года в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», при участии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и МАГАТЭ.

Данная конференция проводится раз в два года для обсуждения широкого спектра вопросов проектирования, изготовления, эксплуатации и безопасности АЭС, рассмотрения перспектив дальнейшего развития технологии ВВЭР. В этом году конференция собрала около 240 участников из 12 стран мира. В работе конференции участвовали представители проектно-конструкторских и научно-исследовательских институтов, заводов, АЭС, всего около 70 организаций, в том числе 17 зарубежных.

Традиционно специалисты НИЦ выступили с докладами на темы:
- о результатах испытаний и исследований металла корпусных заготовок из стали 15Х2МФА-А мод. А, изготовленных ООО «ОМЗ-Спецсталь» для Курской АЭС блок 1, первой реакторной установки нового поколения по проекту ВВЭР-ТОИ;
- результаты исследований качества металла осевой зоны крупного слитка, а также результаты исследований влияния параметров основной термообработки на размер зерна применительно к крупногабаритным корпусным заготовкам оборудования АЭУ из стали 15Х2МФА-А мод. А.

Участники конференции проявили интерес к докладам представителей ООО «ТК «ОМЗ-Ижора».

Возврат к списку