Можно ли в пост есть доширак


Разве это осудительно,если другой еды нет? Да, нельзя не согласиться, что живя в городе, питаться безвредными продуктами очень накладно в финансовом отношении, а если ещё учесть, что добрая половина овощей и фруктов, лежащих ныне на прилавках, это плоды работы генетиков, то вообще нужно на одни просфоры с водой садиться. Но, поскольку жизнь продолжается и нам нужно её поддерживать, то хотя бы из двух зол желательно меньшее выбирать.

Я недавно покупала курагу,выбирала в магазине между просто курагой и курагой "экстра",разница в цене приличная,так выбралала "экстру",повелась на крупные плоды и на сочный цвет,а прочитать состав в магазине- не прочитала,т. А дома посмотрела:курага,сахар зачем? Мне кажется, неважно какие продукты мы едим в пост, главное чтобы их было немного, меньше, чем обычно и недорогие.

Постные, естественно! Сою не люблю и не ем, но если таким образом человек восполняет недостаток белка, почему бы и нет? Да и потом в пост главное от любимого лакомства отказаться — мне без мяса легко например, а вот без шоколада, сыра и молока — трудно. Эти 40 дней вначале постились не христиане, а постились язычники те язычники, которые хотели принять Крещение. И вот человек готовится к Крещению… Это не просто так, вот между делом забежал в храм, крестился, и побежал дальше по своим делам.

Крестились тогда взрослые люди.

А чего можно в пост? Доширак можно со вкусом мяса или только со вкусом грибов?

Христианских семей было ещё мало, поэтому детей не крестили практически не крестили; в христианских семьях крестили, но большинство было взрослых, которые уже сознательно пришли ко Христу. И вот человек готовился ко Крещению, но готовился не просто читая книжки, как это сегодня часто бывает, когда человек читает книжки, ходит на проповеди, ходит на лекции, затем решает: Ну, вот пора уже креститься.

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ДОШИРАК (ЛАПШУ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нет, это была подготовка, в ходе которой человек должен был основательно перетряхнуть свою душу. И поэтому это было время его подвига, его молитв, его поста. А затем, представьте себе: вот вы христиане, и вы встретили какого-нибудь там Тита Ливия, вашего соседа, который ещё язычник.

Вы начинаете ему проповедовать Евангелие, говорить о Христе. Он вас слышит, сердцем это приемлет и собирается креститься. И вот уже назначено время его крещения, а крестили тогда не каждый день, крестили в древней Церкви только несколько дней в году.

Скажем на Рождество, на Пасху крестили, и ещё несколько таких дней было, но, прежде всего, в Великую Субботу перед Пасхой. И вот человек начинает поститься, готовясь ко Крещению. Он начинает поститься, потому что вы ему проповедовали Христа. Он живёт в соседнем доме. И вот он заходит к вам, он постится, а у вас курочка на столе лежит. Вы христианин, вы ему рассказываете о Христе и при этом там косточку обгладываете.

А у него, бедняги, уж живот к спине прилип, потому что он постится. И вот, чувствуя неудобство этой ситуации, христиане решили сами поститься в это время ради оглашенных, ради язычников, которых мы приводим ко Христу. И, таким образом, Великий Пост первоначально зародился в христианской церковной среде как пост солидарности, как сугубое время молитв не столько о себе даже, а молитв о тех людях в том мире, в котором мы живём и который мы надеемся привести ко Христу.

Сами же христиане постились не в Великий Пост, не в Четыредесятницу, а в те времена они постились в Страстную Седмицу. И вот, собственно говоря, до сих пор наш пост состоит из двух частей это Святая Четыредесятница и затем Страстная Седмица.

Страстная Седмица это уже не Четыредесятница и, в общем, это даже уже не Великий Пост это отдельное время. Священник Андрей Ткачёв не боится называть вещи своими именами, он говорит ярко, просто и доходчиво, не заигрывая со слушателями.

Это сделало его проповеди популярными в совершенно разных кругах — среди студентов, профессоров, пенсионеров, детей, атеистов и прихожан.

ХИМИЯ ДОШИРАКА. Насколько вредна лапша? / 16+

Сегодня отец служит в Храме свт. Василия Великого при православной гимназии и является ведущим нескольких авторских видеопроектов "Доброе утро", "Коротко о важном", "Соборная молитва" в соцсети "Елицы", автором более 60 книг. Нельзя есть только мясо, курицу и молоко или все, что содержит молоко, яйца, например, майонез? Говорят, что лакомства есть нельзя по средам и пятницам, зачем тогда продают постные пирожные? Можно ли есть чипсы? Вообще, я не великий гастроном, я не знаю многого по части пищи.

Я знаю, что: "Чрево для пищи и пища для чрева, и то, и другое Бог уничтожит. Едим ли мы что ничего не приобретаем, не едим - ничего не теряем", - так говорит апостол Павел. Чипсы есть можно, молоко, яйца, сметану, курицу, майонез в среду и пятницу есть нельзя.

Ну вот и всё. Соблюдать пост - само собой означает разумно придерживаться здорового питания, не поддаваться в питании вредным искушениям вроде чипсов и прочего. Плюс всем известная церковная и молитвенная сторона поста. А чревобесие с чипсами и подобным - грех и не в пост, как пьянство и курение.

Всех спаси Господи. Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей CSS нашего сайта. Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN. Можно ли в пост кушать лапшу "Доширак"? Лукоморье [K] 4 года назад. Смотрите также:. Статистика проекта за месяц. Подтверждаю согласие с Политикой конфиденциальности.

Можно ли в пост есть лапшу